Внимание!

Принимаем заказы на дома и бани из строганного бревна и бруса.

Построим быстро и без очереди! Есть свободные бригады!

Строим под ключ. Все включено: окна, двери, печка, полок (для бани), проводка.

Звоните: 89172354567.

Акция!

Сделайте онлайн-заказ через сайт

получите подарок!

* Подробности по тел. 89172354567

Заказ

Вы можете запросить расчет стоимости строительства или сделать предварительный заказ, заполнив эту форму:

Оцилиндрованное бревно

оцилиндрованное бревно казань

Оцилиндрованное бревно (оцилиндровка) – это бревно, прошедшее механическую обработку на профессиональном деревообрабатывающем оборудовании и имеющее диметр одинаковый по всей длине.

Изготовление оцилиндрованного бревна заключается в удалении рыхлой части «заболони», после чего остается прочное, твердое и идеально ровное ядро ствола дерева. Процесс производства начинается с сортировки сырья по диаметру. В качестве сырья чаще всего используются пиловочные бревна хвойных пород дерева: сосны, ели, сибирского кедра и сибирской лиственницы.

Затем отсортированное сырье обрабатывается на оцилиндровачном станке и раскраивается на детали дома с помощью цепных или дисковых пил. Затем, на чешенарезной станок направляются детали дома, в которых необходимо выполнить угловое соединение – «чашу».

После изготовления чаш каждое бревно обрабатывается специальным водным раствором, защищающим бревно от внешних природных факторов во время транспортировки и сборки здания. Как правило, обработка производится антисептиком, который предотвращает заражение свежей древесины грибками и плесенью. Антисептики не закупоривают капилляры бревна и позволяют дереву высохнуть в уже готовом строении.

По окончании обработки готовые бревна упаковывают в специальные транспортные пакеты и отправляют на склад или место сборки.

Сборка сруба из оцилиндрованного бревна занимает меньше времени, чем сборка сруба из рубленного бревна, т.к. отпадает необходимость подгонки бревен и обязательной последовательности чередования комеля к вершине. Кроме того, бревно с одинаковым диаметром позволяет образовать более твердую конструкцию и максимально уменьшить расстояние между бревнами на стыке, что значительно повышает изолирующую способность строения.

На сушку строения из оцилиндрованного бревна естественной влажности уходит от 4 до 6 месяцев (сроки зависят от того в какое временя года, был произведен монтаж). По окончании процесса сушки с внешней стороны здание еще раз покрывается антисептиком для защиты от внешних природных воздействий.

Срок службы строения из оцилиндрованного бревна при соблюдении технологии производства, строительства и эксплуатации составляет несколько десятков лет, а итоговые затраты (в некоторых случаях они сопоставимы со стоимостью однокомнатной кравтиры), несмотря на кажущуюся дороговизну бревна (по сравнению с рубленым бревном) в конечном итоге, покажутся Вам не столь значительными.


ООО “Фирма
“Строй Комплект”