Внимание!

Принимаем заказы на дома и бани из строганного бревна и бруса.

Построим быстро и без очереди! Есть свободные бригады!

Строим под ключ. Все включено: окна, двери, печка, полок (для бани), проводка.

Звоните: 89172354567.

Акция!

Сделайте онлайн-заказ через сайт

получите подарок!

* Подробности по тел. 89172354567

Заказ

Вы можете запросить расчет стоимости строительства или сделать предварительный заказ, заполнив эту форму:

Почему бревно синеет и как его защитить?

Почему бревно синеет и как его защитить?

Под воздействием внешних воздействующих факторов (влажность воздуха, перепады температур, осадки и т.д.) дерево со временем теряет свои физические качества.

Грибки плесени, гнили и синевы содержатся в воздухе в виде микроскопических спор. При попадании на сырую поверхность древесины они прорастают тончайшими нитями. Идеальные условия для появления и распространения грибков - температура +20°С и относительная влажность воздуха выше 95%. Для грибков влажное дерево - идеальная среда обитания.

Поэтому необходимо заранее позаботиться о защите Вашего сруба и провести обработку специальными пропитками. К подбору средств по защите древесины необходимо подходить ответственно и не следует на этом экономить, иначе в последствии можно потерять гораздо больше. Как правило, дерево обрабатывается различными антисептиками. Антисептики не позволяют размножаться микроорганизмам, приводящим к синеве дерева. Но, к сожалению, ни один антисептик не может дать 100% гарантии уничтожения грибков. Поэтому производить обработку нужно как можно раньше, поскольку химическое воздействие даст лучший эффект именно на ранних стадиях грибкового безобразия.

На нашем производстве заложена базовая обработка каждого выпускаемого бревна.


ООО “Фирма
“Строй Комплект”